Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

В Удмуртии появилась база данных украденных велосипедов

Для облегчения поиска похищенных у граждан велосипедов полиция Удмуртии предложила вносить информацию об этом легком транспорте в специально разработанный реестр, который, в случае кражи, облегчит его розыск.

На днях в Ижевске прошел традиционный летний велопарад, посвященный открытию сезона поездок на этом виде транспорта, и в его рамках правоохранительные органы предложили всем, кто хочет, сообщить данные о своих велосипедах для внесения в базу Ижевского УМВД. Более ста участников велопарада с воодушевлением восприняли это новшество и сообщили марку, номер транспорта, а также номер своего телефона присутствующему на мероприятии полицейскому.

В случае кражи велосипеда, после того, как в полицию поступит соответствующее сообщение, информация о транспорте, внесенная в базу, будет передана патрулям полиции. После этого полицейские начнут внимательнее присматриваться к подозрительным лицам, проезжающим на велосипедах, останавливать их и спрашивать, откуда у них взялось это транспортное средство. Также патруль может связаться по контактному номеру с владельцем велосипеда, чтобы узнать, не передавал ли он его кому-нибудь – нередко владельцы не сразу узнают о похищении транспортного средства.

Удмуртская полиция также советует владельцам велосипедов нанести гравировку на детали или сделать отметки специальным маркером, проявляющиеся при освещении ультрафиолетом.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг