Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Установление порядка общения с ребенком

Несколько лет назад я был участником непростого судебного разбирательства. Участники того дело: бывшие супруги и их совместная 3-х летняя дочь, которая не получала любви от отца из-за ограничений со стороны матери. Раздел имущества – это зачастую война. Раздел ребенка – это почти всегда трагедия. Эта история не стала исключением.

Сначала мы пытались с моим доверителем решить все мирным путем, через органы опеки и попечительства. Мы достигли с большим трудом соглашения о порядке встреч, однако, оно продержалось недолго, так как мать девочки начала препятствовать общению и, в итоге, вообще подала иск в суд об ограничении и установлении иного порядка.

Разбирательство затянулось почти на год. Постоянно и нам, и стороне бывшей супруги приходилось корректировать исковые требования. С нашей стороны мы делали запросы в детский садик, кружки и секции, но никак не удавалось получить необходимые сведения, так как бывшая супруга была категорически против предоставлять какие-либо сведения о дочери.

И действительно, у отца не было контакта с дочкой, так как препятствую общению, бывшая жена сформировала такой образ в глазах девочки, что это просто дяденька. И девочка просто не понимала, почему какого-то дяденьку она должна называть папой. Мужчина набрался терпения и сил и спокойно и планомерно пытался добиться своего права и все-таки быть в жизни своей дочери.

Моей же целью было добиться общения девочки с отцом без матери. Бывшая супруга пыталась всячески очернить моего доверителя, однако, на все ее высказывания у нас нашлись аргументированные ответы.

В итоге, наши требования были удовлетворены, за исключением одного: в силу беременности матери девочки, временно ограничили поездки с отцом 2 раза в месяц в культурно-досуговые центры. В качестве аргумента привели то, что такие поездки могут оказать негативное влияние на женщину в положении.

Но после того, как женщина родила ребенка, данное право отца восстановили и он стал видеться с дочкой чаще, а она стала называть его папой.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг