Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Роспотребнадзор: коллекторы переходят все рамки!

Роспотребнадзор всерьез озаботился методами, которые коллекторы используют сейчас для достижения результатов своей деятельности. В своем заявлении 1 августа 2016 года он открыто критикует эти действия. По мнению Роспотребнадзора, сейчас ситуация такова, что методы взимания долгов с недобросовестных потребителей кредитных услуг, никак не регулируются законом, что приводит к весьма недобросовестному поведению со стороны коллекторов. Они, в прямом смысле этого слова, выколачивают долги, и такое положение вещей нужно срочно менять.

В ответ на такие заявления, коллекторские службы стали пугать общественность «кредитным дефолтом», который должен наступить в ближайшем будущем. Кроме того, с их стороны последовали и обвинения банков в том, что своими действиями они просто выстраивают очередные финансовые пирамиды, что в скором времени и приведет к краху всей кредитной системы.

Однако, Роспотребнадзор, как оказалось, на такую реакцию и рассчитывал. Как еще могли отреагировать коллекторы, если сейчас над ними нависла прямая угроза появления исключительно судебной процедуры и принятия четко регламентированного законом способа взимания долгов? – спрашивает в ответ на все заявления коллекторов Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор: коллекторы переходят все рамки!

В ведомстве Григория Онищенко отмечают, что коллекторы ссылаются в основном на то, что никаких более-менее цивилизованных способов воздействия на недобросовестных кредитодержателей просто не существует. Если же на это смотреть в более широкой перспективе, то получается, что их на самом деле никакие другие способы, кроме полукриминальных (шантаж, угрозы, бесконечные звонки по телефону и в двери), не интересуют.

Ситуация готова вот-вот скатиться в плоскость криминала, считает Роспотребнадзор. Именно поэтому необходимо как можно быстрее принимать меры и разрабатывать строго регламентированные законы способы взимания долгов по просроченным кредитным платежам. То, что сейчас привычно называют коллекторской деятельностью, по мнению Роспотребнадзора, никак не согласовывается с основными началами не только гражданского законодательства РФ, но и элементарной человеческой порядочности.

На сегодняшний момент ситуация с кредитами и выплатами по ним достаточно нестабильна. Согласно сведениям экспертов, практически каждый десятый заемщик имеет более пяти кредитов, и численность таких людей постоянно растет. Как показывает практика, это происходит от того, что потребители берут все больше кредитов, пытаясь расплатиться с предыдущими. Естественно, что такая схема просто обречена на провал.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг