Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Раздел имущества при разводе. Кому перейдет кредитный автомобиль?

При разделе имущества зачастую возникают вопросы о том, кому перейдет кредитное имущество. Эта история о споре бывших супругов на счет кредитного автомобиля.

В начале 2018 года к нам обратилась доверительница, у которой сложилась следующая ситуация: суд постановил взыскать с женщины сумму в 500 тысяч рублей в пользу бывшего супруга. Так как женщина судебные слушания не посещала и надеялась, что и без нее там во всем разберутся, испытала крайнее удивление от такого решения.

Как оказалось, бывший супруг Светланы обратился в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества и долговых обязательств. Его просьба заключалась в том, чтобы суд передал право собственности на автомобиль, приобретенный в кредит за сумму в 1,5 миллиона рублей, когда они еще были супругами.

Также мужчина просил взыскать половину стоимости автомобиля в размере 750 тысяч рублей и разделить задолженности по трем существующим кредитным договорам, оформленным еще в браке, между ним и его бывшей супругой.

Так как доверительница в судебных заседаниях участия не принимала, и письменных возражений с ее стороны судом получено не было, районный суд постановил передать ей в собственность автомобиль, взыскать с нее в пользу бывшего супруга 750 тысяч рублей, признать кредитные обязательства общим долгом и распределить между супругами в равных долях. Единственным доказательством в пользу передачи автомобиля в собственность супруги были слова мужчины. Никаких других доказательств мужчина не представил.

По словам доверительницы, с которой мы подали апелляционную жалобу, некоторое время назад автомобиль побывал в ДТП, не подлежал ремонту и ее бывший супруг продал эту машину на запчасти.

В итоге, судебной коллегией по апелляционной жалобе было принято решение передать в собственность Анатолия автомобиль и взыскать с него 750 000 рублей в пользу доверительницы. Остальные требования остались без удовлетворения. Однако, это никак не повлияло на ее материальное благосостояние, так как бывший супруг мог требовать компенсацию по фактическим выплатам по кредитным договорам. Мужчина никаких выплат по договорам не делает, и делать, видимо не собирается.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг