Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Что есть закон?

Если задуматься, то любое действие, предпринимаемое нами контролируется какой-либо группой правил. Они различаются по сферам, то есть, правила поведения, проведения мероприятия.

Функции законов

Есть и правила, основывающиеся на нравственности и обычаях, что важно для определения того, как следует себя вести. Но их часть, создаваемые правительством, принято называть законами. Они отражают нравственность, поскольку они создаются для регулирования или изменения нашего поведения. Но, если моральные установки зиждутся на нравственности, законы обязательны в исполнении, а за их нарушение может последовать выплата штрафа, компенсация, заведение уголовного дела и определенный срок в колонии.

По какой причине часть правил настолько уникальна, что ее превращают в законы? В чем смысл создания правил, которым все должны подчиняться?

Если бы общество не было четкой единицей со своей иерархией, люди в которой взаимодействуют между собой, в таких правилах не было бы нужды. Так, в ряде стран существует закон о правостороннем движении. Если бы людям было разрешено ехать по любой стороне дороги, вождение стало бы травмоопасным. Законы, отвечающие за предпринимательскую деятельность обязывают людей выполнять обещанного. Законы против преступности предоставляют защиту имущества и личности.

Но даже в таких условиях люди могут выражать несогласие. Законы дают разрешать конфликты невооруженным способом. Если люди говорят о своих правах на один и тот же материальный объект, конфликт не должен закончиться дуэлью. Чтобы разрешить спор, в дело вступают законы и суд, которые решают, кто из них на самом деле настоящий владельцем, и гарантируют выполнение его претензий

Таким образом, функцией законов является то, что они гарантируют безопасность граждан и защищают их свободы.

Что есть закон

Цели закона

С одной стороны, законы создаются для того, чтобы контролировать поведение людей. Но также они нужны и для того, чтобы упорядочить общественные правила. Так, часть их регулирует выплаты рабочим, получившим травмы.

Помимо того, законы преследуют понятие справедливости. Это говорит о том, что законы принимают и гарантируют защиту личных прав. Наконец, они служат с целью гарантировать, что люди, которые выше по статусу не смогут воспользоваться преимуществами против низших классов.

Но даже если законы создаются из наилучших соображений, в ряде случаев люди находят несправедливость и в самих законах. В демократических странах законы призваны следовать постоянно обновляющимся нуждам социума. Каждый, кто видит изъян в определенном правиле, может выступить за принятие нового.

Система правосудия

Законы — это свод правил общественного поведения, призванные гарантировать безопасность людей и обеспечить справедливость. Эти правила можно разделить на две категории: публичное право и гражданское право

Публичное право

Публичное право призвано разбираться в вещах, касающихся всего общества в целом. Оно включает в себя криминальное, конституционное и административное право. Эти сферы регулируют взаимоотношения между людьми и государством. Так, если лицо нарушает закон криминального права, это действие считается преступлением против всего общества, и государство принимает меры по возбуждению уголовного дела.

Гражданское право

Гражданское право призвано регулировать отношения между гражданами и используется для разрешения личностных споров. Гражданское право связано с такими сферами, как заключение контрактов, установление права собственности, права и обязанности членов семьи, нанесение вреда имуществу. Когда один человек подает на другого в суд из-за личных споров, в этом задействовано гражданское право.

Итак, законы несут в себе порядок в обществе, поддержку людей и уверенность в их будущем. Все это должно предоставляться правительством, тогда как граждане должны подчиняться этим правилам.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виджет