Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Принудительное выселение из квартиры

Принудительное выселение из квартиры - длительная и малоприятная процедура, которая практически всегда происходит после судебных разбирательств. На то, чтобы выселить человека из квартиры есть немало причин, в основе которых лежит утрата право проживания в этом жилище.

Существует ряд ограничений, согласно которым из квартиры можно выселить далеко не каждого. Так, невозможно выселить из муниципальной квартиры несовершеннолетнего, не достигшего 18 лет. Не подлежат принудительному выселению без согласия органов опеки и попечительства и дети без родительского попечения, которым не назначен опекун. В этом случае несовершеннолетнему должно быть предоставлено жилье, не ухудшающее его жилищное положение.

На основании предварительного договора купли-продажи квартиры или комнаты иждивенца, находящегося на материальном обеспечении у собственника квартиры, невозможно выписать только по решению суда. Это можно сделать только в том случае, если иждивение прекращено на законных основаниях.

Бывшим членам семьи собственника, не имеющим возможности купить или арендовать жилье, в суд предоставляет отсрочку выселения из квартиры, которая обычно составляет от года до трех. Не подлежат выселению лица, которые по каким-то основаниям отказались от приватизации квартиры и проживают на данной жилой площади. Согласно Жилищному кодексу, они сохраняют проживания в ней право пожизненно и не могут быть выселены, если они там реально проживают.

Учтите все эти обстоятельства при принятии решения обращения в суд, но предварительно проконсультируйтесь о перспективах ведения сложного и, подчас, невозможного дела.

Важно помнить, что выселить из муниципальной квартиры невозможно:

  • несовершеннолетнего, не достигшего 18 лет
  • и детей без родительского попечения, которым не назначен опекун

В этом случае несовершеннолетнему должно быть предоставлено жилье, не ухудшающее его жилищное положение. На основании предварительного договора купли-продажи квартиры или комнаты иждивенца собственника лица, которое находится на материальном обеспечении у собственника, невозможно выписать только по решению суда и только в том случае, если иждивение прекращено на законных основаниях.

Бывшие члены семьи собственника, не имеющие возможности купить жилье, арендовать, в этом случае суд предоставляет отсрочку выселения из квартиры, обычно она составляет от года до трех. Лиц, которые по каким-то основаниям отказались от приватизации квартиры и проживают на данной жилой площади.

Согласно жилищному кодексу, лица, отказавшиеся от приватизации, сохраняют в ней право проживания пожизненно и не могут быть выселены только в том случае, что они там реально проживают. Учтите все эти обстоятельства при принятии решения обращении я в суд, но предварительно проконсультируйтесь о перспективах ведения сложно и подчас невозможного дела.

 

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг