Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Земельные дела

Поскольку у Булгакова не было земельного участка, то он не мог и предполагать, насколько испортил «их» и этот вопрос. Споры по земле являются наиболее сложными делами, при рассмотрении которых результат зависит, скорее от земельного инженера, чем от юриста, хотя формирование документов и правильное ведение дела тоже является залогом положительного результата.

Обычно на первичной консультации, владельцы участков, от юриста ожидают, в большей степени, прогноза результатов судебного разбирательства, и если у него не было подобных дел, то это сразу видно.

Права на земельные участки и дома, расположенные на них, тесно связаны с наследственным правом, когда получатели наследственного имущества делят дом на многие доли, то возникает множество вопросов, решение которых не может удовлетворить на сто процентов всех наследников.

Проблемы возникают и на внешних рубежах, когда соседи устанавливают заборы не по старым границам, и вдруг, спустя много лет, узнаешь, что они отмежевали свой участок, «присобачив» туда пару твоих законных соток. Парадокс заключается и в том, что даже если границы ваших земельных участков невозможно никак передвинуть фактически, то формально на бумаге результат межевания может сильно отличаться от того, что находится на земле, и размер вашего земельного участка может измениться вне зависимости от вашего на то желания.

Кадастровые ошибки настолько часты, что вошли уже в систему, большая часть из которых решается только в судебном порядке.

Практически любая землеустроительная экспертиза начинается от 50 тысяч рублей, к этому клубку проблем еще и добавляется недавно принятый закон о сносе самовольных построек, возведенных строений и сооружений, который вроде бы как делался для собянинской Москвы, однако распространяется на сельскую и дачную местность. 

Консультация бесплатно

Виды услуг