Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Женщины и ремонт автомобиля

Часто ли вы видели автомехаником женщину в автосервисе? Я не часто. А вообще то, ни разу не видела. Женщина за рулем - уже очень давно не диковинка, вполне привычное явление, не вызывающее ни малейшего удивления ни у кого и нигде на планете, наверное.

Освоили женщины автомобиль, не одно десятилетие успешно эксплуатируют этот вид транспорта, да и у каждого уважающего себя автобренда в линейке есть маленький женский автомобиль, этакий "автомимими". А в гаражах, мастерских, промзонах и т.д. женщин почти нет. Что это за явление такое? Мышление у нас не то? Или руки не из того места? Или мы жертвы стереотипа? Не знаю. Знаю только, что для меня поднятая крышка капота - путь в никуда, тёмный лес. Как вообще можно понимать, что там творится? Как мужикам удаётся что-то там соображать, крутить, вертеть, ремонтировать?

Женщины и ремонт автомобиля

Когда в автосервисе мне говорят: " Колодки бы заменить "- я делаю умное лицо, поджимаю губы и выдаю что то типа: "Уже? Ешкин кот, ну надо значит надо, меняем". И даже если колодки там пролетят ещё 20 тысяч километров, я никогда об этом не узнаю. Логично предположить, что в автосервисе женщину можно успешно дурить. Да наверняка кто-то этим и занимается, как в порядке вещей, ведь если клиент совершенно некомпетентен, так сказать, в вопросе "плавает", то сам Бог велел.

Лично я вполне допускаю, что:
а) надо мною мастера смеются
б) меня дурят, напуская на несложную поломку лишнего тумана и преувеличивая опасность.

Хорошо, если у женщины-автолюбителя есть муж, хотя бы мало-мальски понимающий в устройстве автомобиля и его "лечения". Заботливый и любящий супруг никогда не отправит свою женщину в автосервис одну. Либо же подремонтирует машинку сам, либо же сопроводит в мастерскую.

А что же делать нам, женщинам одиноким? Остаётся лишь только смириться - нам это не дано. Смириться и широко улыбаться, попутно строя глазки работникам мастерской, ведь автомеханик тоже человек. А вдруг его суровое брутальное сердце оттает и захочется по настоящему помочь слабому полу в этом неблагодарном деле - ремонте автомобиля.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг