Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Законодатели намерены урегулировать порядок оповещения абонентов о задолженностях за предоставленные услуги сотовой связи

В результате ограничений по передаче сведений о структуре и размере задолженности за оказанные услуги сотовой связи посредством смс-сообщений и автоматических голосовых сообщений, досудебное урегулирование споров в 2016 году сократилось на треть.

Абоненты вынуждены обращаться непосредственно к операторам связи, что вызывает огромную нагрузку на операторов. Количество повторных обращений превышает 2 млн. в месяц.

Оповещение абонентов о задолженностях за предоставленные услуги сотовой связи

SMS-информирование является нормативно закрепленным, а также устоявшимся на практике способом уведомления абонентов о разных событиях. Информирование о наличии задолженности за услуги связи посредством SMS-сообщения ранее активно применялось всеми операторами связи. Излишние ограничения, отсутствие дистанционного взаимодействия операторов связи с абонентами препятствуют получению своевременной и актуальной информации о наличии долга, а также сужают возможность защиты законных интересов операторов связи.

Законопроектом предполагается, что кредитор в целях возврата просроченной задолженности сможет указывать в телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщениях, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, размер и структуру задолженности, если эта задолженность образовалась в результате неисполнения должником договора, заключенного с оператором связи.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг