Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Заключение договора подряда с юридическим лицом

Договор подряда является гражданско-правовым договором и заключается, как правило, при следующих видах деятельности: строительные, бытовые работы, изыскательные работы и др.

Имеются две стороны по такому договору – это заказчик и подрядчик. На заказчика ложится обязанность по поручению работы, а на подрядчика – ее выполнение. При выполнении работ юридическим лицом важную роль играет его правоспособность. Она может быть общей и специальной. Именно от нее зависит осуществление данных функций.

Общая правоспособность даёт право заниматься любыми видами деятельности. Исключение составляю вида деятельности, требующие наличие лицензии. Специальная правоспособность значительно сужает круг деятельности юридического лица и дает право выполнять только те работы, перечень которых прописан в его уставе.

Договор подряда имеет простую письменную форму и заключается при наличии существенного условия – обозначение сроков выполнения работ. Продолжительность сроков согласовываются сторонами. Сроки становятся обязанностями двух сторон с момента подписания такого договора. Если в договоре не указан точный срок принятия работы подрядчика, то на основании закона, заказчик обязан принять работу сразу, как только подрядчик сообщит ему об ее окончании.

В договоре подряда всегда обозначается стоимость работы, то есть та денежная сумма, которую заказчик обязан передать подрядчику за ее выполнение. Закон позволяет выразить условие о цене работы в виде сметы. Такой документ должен быть составлен подрядчиком, после чего он приобретает обязательную силу, как для заказчика, так и для подрядчика.

Заключение договора подряда с юридическим лицом

В договоре обязательно прописываются все права и обязанности сторон и носят взаимный характер. Обязанности заказчика по выполнению работы должны быть точными и конкретными. Это указывает, прежде всего, на то, что работа должна быть выполнена в соответствии с точными пожеланиями заказчика. Обычно прилагается техническое задание.

Основная обязанность подрядчика – выполнение работы точное выполнение работы, результаты которой полностью удовлетворят заказчика.

Основные обязанности заказчика – это принятие выполненной работы в срок и уплата стоимости, указанной в договоре. Как правило, уточнения о том, как будет оплачиваться и приниматься работа прописываются сразу в договоре. Этот процесс может происходить сразу либо по отдельным частям. Для защиты прав подрядчика в договоре предусматривается условие о том, что он вправе удерживать передачу работы или имущество заказчика, которое передано для работ, до тех пор, пока не получит вознаграждение, предусмотренного этим же договором.

Помимо всего перечисленного в договоре подряда указывается полная ответственность сторон при невыполнении ими своих обязанностей, прописываются реквизиты сторон для оплаты, адреса, срок договора и другие нюансы.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг