Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Я ненавижу юристов

Есть не так много вещей, которые я именно ненавижу. Юристы – одно из таких явлений. О да, это мое чистосердечное признание, пожалуй. Я ненавижу людей, которые работают в той профессии, на которую я сама учусь. Если бы я была умнее, то я бы дала им какое-то изощренное название, но пока что я называю их «черно-белые люди». Именно черно-белые, ведь у этих людей не существует оттенков. Есть либо плохой человек, либо хороший; либо виновный, либо нет. Это и к большинству обыденных математиков и физиков тоже относится.

Не хочу делать перечень наук, которым характерна точность, ведь я говорю вовсе не об этом. Я говорю о черно-белых людях. О людях, которые обожают клеить стикеры вроде «гей», «двоечник», «отличник», «эгоист», «тупой» и так далее. Вот что меня бесит. Стикеры – будто их можно приклеить на все и каждому на лоб, чтобы он и другие не забывали о том, кто он. Эти люди не воспринимают смех как силу. Они думают, будто если человек улыбается и смеется, то ему легко, будто он не может быть серьезным и является совершенно безалаберным.

Я ненавижу юристов

Эти люди толкуют неведомую никому истину, которая, как по мне, совершенно проста и ясна: если среди серых будней, проблем и несчастий человек может улыбаться, шутить и разряжать тяжелую обстановку, то он безумно силен. Только сильный человек может оставаться веселым даже в самые трудные времена.

Да, это касается и меня. Я пишу это, потому что мне надоело, что все думают, будто мне легко видеть что-то хорошее во всем. Надоело, что преподаватели занижают пятерки лишь потому, что я «Не отличница», хотя в одном месте этих же преподов я видела этих отличников. Да, я считаю себя сильной, но черно-белые люди думают, что я ветреная и простая девушка, не знающая забот. Очень мило. Каждый раз, когда я кому-то что-то пытаюсь доказать, эти люди ужасно сильно удивляются и говорят: «Ого, да ты соображаешь». Это грубо. Меня раздражает это, поэтому я никому ничего не доказываю.

Черно-белые люди думают, что не все достойны хорошей жизни, признания и самореализации. Думают, что все можно купить. Относятся к сильной вере как к глупой наивности. 

Главная проблема в том, что я учусь быть черно-белым человеком и постепенно это становится частью меня. Самой ненавистной частью.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг