Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Выбираем охранную систему

Чтобы обезопасить собственную квартиру или дом от проникновения чужих людей, уберечь имущество от пожара, разрушения, наводнения устанавливают разнообразные системы охраны. Они снабжены датчиками движения, температуры и мгновенно реагируют во время внештатных ситуаций, направляя сигнал опасности в виде смс на телефон владельца или на пульт охранного предприятия.

Для жилого помещения используют три вида охранной системы:

• Автономный вид. Это самостоятельная сигнализация, которая не имеет связи с центральным пультом. Её основная задача подача светового и звукового сигнала, который должен отпугнуть злоумышленников. Состоит она из: приемного и контрольного прибора, датчиков и системы электропитания.

• GSM (сотовая) сигнализация требует установки специализированного модуля, передает тревожные сигналы на мобильный телефон владельца при помощи СМС .

• Централизованная охрана осуществляется при помощи пульта. Если коттедж или частный дом, либо охраняемая квартира находится на удаленном расстоянии от охранного поста, данный вид охраны не целесообразен. Так как группа реагирования не сможет обеспечить мгновенное попадание на охраняемое место. 

Выбираем охранную систему

Независимо от площади помещения и выбранной сигнализации без установки датчиков не обойтись. Они необходимы для контроля защиты дверей, внешних стен, окон и перекрытий дома. Как только происходят какие-то действия, датчики моментально на них реагируют и передают сигнал.

Какие бывают датчики.

1. Датчики движения. Реагируют на перемещение кого-либо в квартире, открывание окон и дверей, разрушение стен или стекол. 

2. Сервисные датчики. Следят за наличием и уровнем дождя, снега. Контролируют температуры и порыв ветра.

3. Датчики реагирующие на запах газа в помещении, появление задымления или огня, наводнение или потом.

Указанные выше датчики при правильном использовании и настройке помогут защитить дом и имущество не только от воров, но и своевременно оповестят о стихийном бедствии, которое надвигается на жилище.

Большинство сигнализаций имеют функцию видеонаблюдения за определенной территорией, будь то помещение или улица. Охраняемая территория должна быть разделена на сектора, для того чтобы более эффективно использовать наблюдение. Сигнализация начинает работать только тогда, когда на территории или дома никого нет. При проникновении в дом либо на территорию постороннего, звучит сигнал оповещения и информация передается на пульт охраны.

После того как охранная система выбрана, возникает вопрос по ее установке. Установку и монтаж сигнализации лучше доверить специализированным предприятиям или непосредственно охранным фирмам. Конечно, для этого необходимо будет понести дополнительные расходы, но зато будете твердо уверенными, что результат гарантирован на 100%. Обладая навыками электрика можно подключить датчики самостоятельно, но всё-таки для успешной работы необходимо провести настройку приборов.

Правильно подобранная и установленная система охраны надолго сохранит имущество, жизнь и здоровье человека.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг