Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Выбираем кондиционер

Кондиционер – отличная возможность спокойно перенести летний зной, создавая в квартире комфортабельную атмосферу в любое время года. На рынке бытовой техники представлено большое количество модификаций кондиционеров и сплит-систем от различных производителей. 

Для того, чтобы остановить свой выбор на какой-либо модели необходимо ответить на вопросы:

• Для чего он необходим.

• Какими режимами должен быть оснащен: понижение, повышение температуры в помещении, вентиляция и система очистки воздуха. Для людей, страдающих аллергией, важна двойная фильтрация воздуха.

• Допустимый уровень шума и энергопотребления.

• Какой мощности будет достаточно для эффективной работы в помещении.

• Наличие и необходимость автоматических режимов.

• Выбрать класс (эконом, средний, элит).

• И конечно, страну и марку производителя.

Виды кондиционеров:

1. Оконный, крепится в оконный проем. Это один из недорогих видов, однако, у него есть недостатки: шум при работе, занимает часть окна, при этом если проем плохо за герметизирован, то теплый или холодный воздух будет поступать в помещение, что сделает не эффективной работу агрегата.

2. Напольный – относится к простым в установке, мобильной, но не очень эффективной системе. Используется внутри комнаты, оснащен колесиками, что позволяет перемещать его по квартире, в доме. Данная конструкция оснащена встроенными теплообменниками и компрессором. Нагретый воздух при помощи специального шланга выводится в оконный или дверной проем.

Выбираем кондиционер

Недостатком является повышенный уровень шума и необходимость держать дверь или окно открытым.

3. Канальный – монтируется в вентиляционные отдушины. Данный тип кондиционеров не пользуется большим спросом т.к., его сложно фиксировать в вентиляцию, обслуживать, а также высокая цена. Преимущество – это его неприметность.

4. Кассетный, устанавливается под потолком. Стоимость монтажа оборудования зависит от параметра потолка.

5. Сплит-системы классического образца имеют наружный и внутренний блок, соединенные между собой медными трубками. К одному наружному блоку можно присоединить несколько внутренних. Данная конструкция практически бесшумна, имеет большую мощность, что позволяет быстро охлаждать или нагревать комнату.

К недостатку можно отнести увеличение расхода электроэнергии.

6. Сплит-системы - инверторного типа работают беспрерывно за счет установленного внутрь компрессора. При изменении мощности температура устанавливается автоматически. Экономия электроэнергии составляет 40% в сравнении с простым кондиционером.

Параметры выбора кондиционера

• При выборе мощности кондиционера необходимо учитывать метраж помещения (10 м?-1кВт), высоту потолков, сколько человек одновременно будет находиться в комнате во время работы системы, наличие бытовой и компьютерной техники. Рекомендуемая мощность от 2 дот 5 киловатт. Если приобретаете мультисистему, то уточните мощность каждого блока.

• Также не маловажный параметр это уровень электропотребления. Самым экономичным является класс «А», «АА».

Уход за системой

Для того чтобы техника служила долго необходим правильный уход: фильтры надо снимать и мыть не реже 1 раза в 2 недели, при помощи специалиста раз в год чистить внешний блок от грязи, пыли, пуха.

При правильном уходе и пользовании выбранный кондиционер будет служить долго, а климат в квартире или доме всегда будет комфортным!

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг