Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Вселение в квартиру

Семейные разбирательства, которые касаются решения жилищных споров всегда эмоциональные и порой могут привести трагическим последствиям.

За юридической помощью обратилась зрелая женщина. Она не знала, что можно предпринять в сложившейся ситуации, но твердо верила, что ее законные права нарушены.

Совместно с первым мужем она приватизировала квартиру на условиях долевого владения. Жилплощадь изначально предоставляли супругу по месту работы, на основании ордера. Спустя время пара развелась. Женщина переехала к новому возлюбленному и какое -то время жила у него. Прописана была в старой квартире и являлась хозяйкой ½ доли по документам. В гражданском браке она прожила 3 года. За это время бывший супруг успел жениться и завести ребенка. Проживал с новой семьей все в той же квартире. Заявительница спустя 4 года совместной жизни ушла и от этого мужчины. В силу того, что идти было некуда она заявилась в свою квартиру, где на тот момент проживал бывший супруг и его новая семья. Естественно, что на порог дома ее не пустили.

После консультации юриста, было составлено исковое заявление в суд, где Доверительница просит вселить ее в законную жилплощадь. На заседание суда присутствовали обе стороны. Бывший муж также заручился помощью адвоката. Суд встал на сторону женщины.

Вселиться в квартиру все же не удалось. После того, как судебные приставы появились на пороге дома, мужчина пошел на уступки. Он арендовал квартиру для бывшей жены. Вскоре спорное имущество продали. Бывшие супруги поделили вырученные денежные средства поровну.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг