Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Возврат водительского удостоверения: нюансы и последовательность

Одним из наказаний, предусмотренных для автомобилистов - нарушителей, является лишение водительского удостоверения. Проводиться процедура исключительно, при доказанном факте нарушения со стороны водителя. Наиболее встречаются такие виды нарушений, как вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а также за превышение скоростного режима.

Зачастую, сталкиваясь с данной ситуацией, водитель теряет все надежды на досрочное возвращение водительского удостоверения. Отчаяние его понятно: преимущества, при вождении автомобиля трудно переоценить, тем более привыкшим к такому виду передвижения гражданам.

Действия, по возвращению водительских прав необходимо предпринимать еще до судебного заседания. Гораздо проще смягчить решение, принятое в судебном порядке, чем возвратить право на вождение автомобиля уже после принятия и вступления в силу законного решения.

Возврат водительского удостоверения: нюансы и последовательность

Таким образом, в досудебном порядке вернуть водительское удостоверение возможно лишь при наличии ошибок, в заполнении сопутствующей документации. Стоит отметить, что исправление ошибок должно быть невозможным, так как в обратном случае, некорректно заполненный документ будет передан на исправление в соответствующие, уполномоченные органы.

При лишении водительских прав, прямо на месте, сотрудники ГИБДД обязаны выдать временное водительское удостоверение, сроком действия в два месяца. Если судебное заседание не проходит в указанный срок, водитель обязан обратиться к судье для продления действия временных прав.

Возврат водительского удостоверения уже после истечения срока наказания необходимо также уметь рассчитать. При наказании в виде лишения свободы отсчет срока лишения начинается лишь со дня освобождения из-под стражи. Возврат водительских прав, после принятого судом решения, законодательством Российской Федерации не предусматривается.

Забрать долгожданное право на управление автомобилем возможно в том отделение, которое выносило приговор, а также указано в постановлении.

Перед тем, как принимать любые действия, направленные на возврат водительского удостоверения, необходимо проконсультироваться с юристом, для выяснения их целесообразности.

В большей степени, успех мероприятия зависит от опыта и квалификации юриста, именно он сможет грамотно построить линию защиты, а также выявит все несоответствия и опровергнет недостоверные доказательства. Наибольшее количество информации содержится в документах, заполненных на месте происшествия инцидента. При некорректном указании информации, а также сопутствующих данных, есть надежда, что удостоверение получится вернуть еще до судебного заседания.

При уже вынесенном судом решении, обжаловать его нужно практически сразу же, при наличии фактов, подтверждающих правоту или же смягчающих вину водителя. Юрист также может предпринять другие своевременные меры, которые помогут вернуть заветное право гораздо быстрее указанного в судебном решении срока.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг