Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Возможность банкротства физических лиц

Возможность банкротства физических лиц появилась в российском законодательстве всего лишь несколько лет назад. С каждым годом все больше и больше людей, взявших кредит на развитие своего дела, получили статус банкрота. К июню 2016 г. свыше 2000 физических лиц получили данный статус. Среди специалистов вспыхивают неоднозначное споры об этой возможности. Один лагерь утверждает, что получение статуса банкрота - это мгновенный способ полностью избавиться от гнёта кредитных организаций, а также начать жизнь с чистого листа. Лагерь противников утверждает о негативной стороне получения этого статуса. Они считают, что становление банкротом - это полное разорение всего имущества должника, а также перспектива потерять все накопления и остаться ни с чем, можно сказать, на произволе судьбы.

Положительные и отрицательные стороны получения статуса банкрота

Для гражданина отрицательные стороны получения статуса банкрота очевидное. Банкрота лишают прав совершать сделки по покупке или продажи того или нового дорогостоящего имущества. Помимо этого, банкрот не имеет права быть поручителем во время получения кредита в банке. В редком случае, банкрот сможет выезжать заграницу. Долгое время на нем будет запрет на пересечение границы. Срок назначается судом по результатам окончания судебных слушаний.

Возможность банкротства физических лиц

Плюсами банкротства считается оставление должника в покое со стороны кредитных организаций. Имущественные взыскания не производится, так как должник уже погасил долг тем имуществом, которые он оставлял залог.

Существуют три главных сценария банкротство физического лица.

Реструктуризация долгов

По дней понимается полная ликвидация должником всех выплат по кредиту. В данном случае должнику предоставляется срок до трёх лет чтобы он в течение него выплатил сумму долга.

Полная реализация должником имущества

Для этого сценария характерно полная продажа имущества должника с целью погашения суммы кредита.

Мировое соглашение между должником и кредитором. Этот сценарий является наиболее привлекательным. Однако, с практической точки зрения, в реальной жизни он встречается редко. В случае подписания мирового соглашения организации, кредитующая должника, частично списывает с него сумму задолженности.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг