Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

В скором времени «период охлаждения» в страховании увеличится

Согласно законопроекту, разработанному Банком России, с первого января следующего года страхователи смогут вернуть страховую премию, уплаченную в порядке добровольного страхования, в течение 14 календарных дней, а не 5, как сейчас.

Так называемый «период охлаждения» уже оценен потребителями страховых услуг, как эффективный механизм защиты их прав. В качестве примера можно привести статистику жалоб, получаемых Регулятором от потребителей, которым навязываются дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО – в первом квартале этого года их число снизилось почти на тридцать процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В скором времени «период охлаждения» в страховании увеличится

Это свидетельствуют о том, что граждане активно пользуются «периодом охлаждения», чтобы вернуть страховую премию, потраченную на оформление страховки при заключении договора потребительского займа.

По мнению экспертов, продолжительность сегодняшнего «периода охлаждения», составляющая 5 дней, недостаточна для того, чтобы реализовать возможность защитить свои права. К слову, сейчас многие страховые компании уже предлагают увеличенный по сравнению с существующим «период охлаждения».

Новый закон предоставляет больше возможностей для того, чтобы защитить свои права и законные интересы, а также уменьшить отрицательные последствия навязываемых недобросовестными страховщиками дополнительных услуг.

Комментарии (0)

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг