Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Вопросы семейного права. Проблемы российских семей

Каждый понимает, как важна семья в его жизни, а также в жизни государства и в целом общества. Семья — это вечный ключ любви и поддержки зачастую самое тайное и откровенное рассказывают именно семье. С самого рождения родители воспитывают ребенка, закладывают понятия доброты, нравственности, терпимости, честности. В любой семье есть свои правила и законы.

Семья мобилизована играть особую роль в жизни общества, его регуляции, сокращении общественной накаленности. По своему назначению семья должна помогать обществу: развивать культуру и экономику, побеждать депопуляцию.

Но сегодня существует ряд проблем, сильно бьющих по семье. В особенности семье наносит урон демографический кризис, падает рождаемость, увеличивается смертность, становится больше наркоманов и алкоголиков, растет безработица. Уровень жизни в России идет вниз.

В связи с этим государство Российской Федерации решает принять меры и создает семейное право, направленное на улучшение и поддержание жизни населения, а также поднятие социального состояния семей.

Вопросы семейного права

Один из важнейших вопросов семейного права — это вопрос усыновления детей иностранными гражданами. Было огромное количество случаев, когда над детьми зверски издевались. Так стоит ли предоставлять возможность иностранцам усыновлять российских детей?

Усыновление

На сегодняшний день особую настороженность вызывают усыновления российских детей иностранцами, при отсутствии должного контроля государства над процессом. Это навело на то, что метод усыновления стал продажей детьми. Те дети, которые так нуждаются в опеке государства, дети-сироты, превращаются в выгодный товар, обычный предмет бартерных сделок, который приносит приличный доход чиновникам разных уровней. Государство в свою очередь предпринимает закон об усыновлении, который гласит, что усыновлять детей могут только компетентные государства, при согласии самого усыновляемого ребенка.

При проверке Прокуратуры Российской Федерации обнаружено большое количество нарушений, относящихся к незаконному усыновлению детей иностранцами.

Вроде обновление законодательства России по процедуре усыновления должно содействовать здравому решению всех вопросов по делам усыновления, но оказалось иначе. Ситуация по-прежнему сохраняется, случаи жестокости над усыновленными детьми также повторяются. Чтобы прекратить такую деятельность требуется участие всего государства, ежедневный контроль всех правил усыновления. Государство поддерживает идею усыновления детей иностранцами, ведь абсолютно каждый ребенок должен жить в семье, но приоритет усыновления россиянами также существует. Права ребенка, усыновляемого за пределами страны, обязаны быть под защитой.

Не ведется ни одного учета детей, которых усыновляют иностранцы, значит государству они не нужны? На деле получается так.

Сносить подобное отношение государства к своим детям — варварство. Поэтому решено предпринимать меры, будет внесен пакет документов, гарантирующих опеку государства таким детям.

Следующий немаловажный вопрос, это вопрос о брачном контракте.

Брачный контракт

Для начала разъясним что же такое брачный контракт. Брачный контракт — это своего рода страховка на случай потери чувств к своей половине, разделение своего имущества до вступления в брак. Для большинства людей брачный контракт ассоциируется с чем-то корыстным, с любовью по расчету. К данному договору в стране сложилось брезгливое отношение. Да, и понятно. С детства зачастую учат не думать о материальном особенно тогда, когда дело касается чувств. Поэтому многие не хотят заключать этот контракт, надеясь на вечную любовь.

Но нередко случаются разводы и люди делят свое имущество, есть и такие семьи, у которых эта процедура вызывает особенно бурную реакцию, и залы судов наполнены криками, спорами, тогда люди тратят нервы не только себе, но и окружающим. Тогда люди жалеют, о незаключенном в свое время брачном контракте.

Но есть и другие семьи, которые всю жизнь живут в любви и согласии, так что решать заключать или не заключать договор надо самой семье, опираясь на их мнение. Брачный контракт не помешает в жизни людей, но в случае чего хорошо поможет, как спасательный круг.

Заключение

Эта тема очень актуальна в настоящее время. Финансовое положение страны и демографический кризис сильно бьют по положению семьи, становится много детей-сирот, матерей-одиночек, уровень жизни падает. Задачей государства, журналистов, ученых и различных общественных организаций является обеспечение поддержки семьям. Если не будут учитывать интересы семьи, то государственная политика никогда не сможет реализоваться.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг