Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Виды мошенничества

При упоминании этого слова различным людям вспоминаются различные ситуации из их жизни, однако суть всех этих ситуаций одна – человек теряет в этом случае свои сбережения, будучи введен в заблуждение неверной информацией. Видов мошенничества великое множество. От пресловутых «наперсточников» в переходах, до высокотехнологичного мошенничества в сети Интернет. При этом, жертвами мошенников, как правило, становятся люди, которые не задумываются над истинными причинами возникшей ситуации, пытаясь усмотреть в ней лишь перманентную выгоду.

Мошенники очень тонко чувствуют людей, их слабости и наклонности, знают на какие места можно надавать, вынудив человека, поддавшись своим опасениям и страхам, идти на компромисс с запугивающим его человеком. Такой метод взаимодействия с жертвой обычно предлагают телефонные мошенники, сообщающие о ДТП с участием родственников человека, которому произведен дозвон.

Виды мошенничества

Другая мотивация у мошенников, действующих через СМС сервисы. При этом, Вам предлагается отправить сообщение на короткий номер, чтобы получить какой-то приз или вознаграждение. Стоимость обычно указывается в пределах 3-х, 4-х рублей.
Отправив СМС Вы, как правило, теряете все деньги на счету своего мобильного и даже уходите в кредит. Узаконенным видом такого мошенничества является оказание услуг, стоимость которых пишется очень мелким шрифтом в самой непримечательной части экрана. Как правило, предъявить какие либо претензии в этом случае невозможно.

Мошенничество может осуществляться и при помощи непосредственного контакта «лицом к лицу». В этом случае в ход идут приемы НЛП и психологического давления. Слабый, неподготовленный человек, буквально тонет в потоке сыплющейся на него информации, не понимая какое решение он принимает и зачем он это делает. Частым приемом в арсенале мошенников также является гипноз. Жертва сама отдает все свои сбережения, вне зависимости от степени их сохранности.

Помните, если к Вам на улице подошел незнакомый человек с предложением купить какой-то уникальный товар, который якобы решит какие-то Ваши проблемы, есть риск того, что это мошенник и это первая часть программы НЛП, которая призвана сковать Ваш разум для уменьшения противодействия. Помните – у Вас всегда есть время на принятие решения. Не гонитесь за мимолетной выгодой – бесплатный сыр только в мышеловке.

Консультация бесплатно

Виджет