Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Реестр требований кредиторов третьей очереди

А вот подскажите, такая ситуация: Вступаем в реестр требований кредиторов третьей очереди. Написано и подано соответствующее заявление в АС. К заявлению приложены все необходимые документы, за исключением пп об оплате расходов конкурсного управляющего на уведомление других кредиторов как того требует ст. 100 ФЗ. Однако, предварительно было послано заявление о вступлении в реестр конкурсному управляющему и заодно отправлено требование о предоставлении необходимых реквизитов и суммы для оплаты. Все послано с уведомлением. За полтора месяца конкурсный управляющий нам так и не ответил, по телефонных разговоров следует, что его постоянно нет на рабочем месте. Мобильный достать не представляется возможным. Что бы не пропустить срок подачи заявления подали его в АС без этой платежки, естественно суд оставил без движения и дал срок на устранение недочета. После этого было написано заявление в АС о том, что бы он обязал конкурсного управляющего предоставить реквизиты и указать сумму. Суд пока молчит и управляющий тоже....... Вот и как быть в этой ситуации.

Ответ:
Вообще конечно дуратская норма(((,но с ней приходиться считаться,как я понял вы пытаетесь вступить в дело на стадии процедуры конкурсного производства,если так то заявление поданное в 2х месячный срок после публикации считается поданным вовремя,если вам извесны почтовые адреса кредиторов включенных в реестр, направьте требование сами,( в суде поясните ситуацию ,покажите документы подтверждающие направление требования к/у).Направьте еще раз ценным письмом на почту указанную в публикации.

Подвопрос:
Вы все правильно поняли. Заявление подано в соответствии с законом, за исключением этой ст.100. Дело в том, что банкротство не из простых и кредиторов более 30 фирм, по картотеке арбитражного дела смотрела. Некоторым можно послать заявления, а вот некоторым не получится, потому что информация об адресе скрыта не понятно почему....так что всем разослать все-равно не получится. В суд уже написала заявление и приложила документы о написании требования к/у.

Реестр требований кредиторов третьей очереди

А еще вот интересно, вроде согласно закона арбитражные управляющие сами должны выявлять кредиторов и уведомлять, а тут получается, что мы сами его разыскиваем. Дело в том, что суд. пристав отослал к/у исполнительный лист еще когда была процедура наблюдения и всё. Дело перешло ко мне от прежнего юриста, стала рыть и голова кругом пошла, как же так...

Подответ:
Вообще в обязанность управляющего входит выявление кредиторов,но не всегда это можно сделать,поэтому подается публикация в коммерсанте.если вы заявились вовремя вас все равно рассмотрят и если требование обоснованно, то в реестр вы попадете.тут главное сроки.

Повторное пояснение:
Да понимаете в чем дело, какая поняла из материалов дела, было обычное исковое производство, когда банкротства еще не было. Дело выиграли, исполнительный лист получили и к судебным приставам отправили. Прошло два года где-то. Мне передали папку с этим делом, я смотрю и думаю, а ведь кроме постановление на возбуждение исполнительного производства является последним документом и за два года больше ничего. По картотеке выяснила, что должники банкроты уже и причем в конкурсном производстве. Только после жалобы на пристава приходит ответ, что производство окончено, в связи с наблюдением и исп. лист отправлен управляющему. За все это время ни пристав, ни управляющий, который получил лист и знал, что есть мы, такие кредиторы, ничего не предпринял, чтобы нас уведомить как-то. У меня в суде долго читали мое заявление, в котором я прошу суд обязать управляющего предоставить мне реквизиты.........В общем, смех да и только.

Ответ подводящий итог:
Понятно,тут выход один,пишите жалобу на управляющего,перед этим запросите приставов о предоставлении информации когда был отправлен лист к/у.Но по жалобе перспектива довольно облачная(((((По просуженному решению должны сразу включать,беспредел какой то...(((

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг