Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Раздел квартиры

2 года назад я начал вести дело одного моего доверителя, который, после развода с женой и получения от нее иска, обратился ко мне. Бывшая супруга желала через суд разделить 3-х комнатную квартиру по ½ равными долями. Квартира была приобретена в период брака. Затем он пропал на несколько месяцев и вернулся только спустя 6 месяцев, имея на руках решение суда 1-ой инстанции о разделе имущества согласно поданного иска – равными долями.

После общения с ним стало ясно, что ситуация сводится к следующим обстоятельствам: квартира принадлежала изначально отцу моего доверителя, который решил оформить дарственную на сына. Однако, супруга, переубедила мужа в том, что сделку нужно оформить по договору купли-продажи. Все мои коллеги в голос заявили, что в данной ситуации сделать что-либо нет никакой возможности, так как доказательств того, что кто-то влиял на моего доверителя нет. Тут можно было и ставить точку.

 

Однако, мы решили пойти другим путем. Был подан иск от собственной матери, который доверитель получил и признал. Иск был о признании незаконной сделки по договору купли-продажи. В итоге суд удовлетворил этот иск, признал сделку недействительно и, соответственно, переход права собственности на основании договора дарения.

Далее мы подали заявление о пересмотре решения судом 1ой инстанции из-за новых обстоятельств. Судья удовлетворила, все же иск от женщины и оставила его без изменений. Частная жалоба на суд 1ой инстанции была подана в районном суде. В итоге в иске о разделе квартиры как совместно-нажитое имущество было отказано. И квартира полностью перешла в пользование доверителя.

Однако, пока проходили судебные заседания по делу о пересмотре дела, бывшая супруга успела продать квартиру, новые собственники которой успели сдать квартиру семье цыган из 7 человек сроком на 5 лет.

Все это время доверитель по доброте душевной оплачивал алименты и не брал никаких расписок с жены, которая, недолго думая, подала иск о злостной неуплате алиментов, что грозило уголовным преследованием. В итоге, с помощью нескольких официальных манипуляций, дело удалось закрыть, бывшая супруга отказалась от притязаний на алименты, а доверитель отказался от истребования стоимости автомобиля, проведя взаимозачет долгов.

Было много заседаний и процессов, но эта ситуация еще раз показывает как, на самом деле важно, расставаться с бывшим любимым человеком достойно. У женщины этого не получилось. В итоге спустя многочисленные заседания и множество рассмотренных дел, доверитель остался собственником квартиры.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг