Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

При разделе имущества большая часть перешла к мужу

В 2017 году участником одного из дел стал мужчина в годах, на имущество которого был наложен арест (дом и строительная техника). Мужчина был довольно эмоционально возбужденным и, чтобы избежать провокации со стороны жены в суде, составили заявление о рассмотрении гражданского дела без его участия.

Обстоятельства дела: мужчина построил дом в небольшой деревушке Краснодарского края. Прожил в этом доме с супругой около четырех лет. До переезда в этот дом супруги успели развестись, снова пожениться и пройти через судебный спор на счет приватизированной квартиры.

В итоге, по мировому соглашению, было решено квартиру продать и вложить деньги в строительство дома. До повторной регистрации брака, доверитель получил возможность взять в аренду земельный участок под строительство, возвел нулевой этаж и оформил право собственности на этот недостроенный дом и земельный участок. Строительство остановилось на стадии 33 процентов от завершенного.

Повторный брак у людей также не сложился, и супруга, подав на раздел имущества, запросила в него включить недострой, строительную технику: небольшие экскаватор и грузовичок; а также совместный кредит на постройку дома и кредитные обязательства по собственной кредитной карте.

Требования: 1/5 дома – мужу, а 4/5 ей, так как достраивали дом на деньги, полученные с ее приватизированной квартиры. Оставить технику бывшему супругу, но взыскать с него ½ стоимости и ½ долгов по кредитам.

Супруга, видимо, обратилась к неподготовленным или жадноватым юристам, которые понимал невозможность требовать что-либо по приватизированной квартире, но все же включить ее в требования. Хотя, изначально, мужчина был согласен на раздел всего имущества 50/50. Это тот пример, когда юристы из-за непрофессионального подхода, подставили своего доверителя, просто срубив денег.

Как выяснилось в ходе подготовки денег, когда мужчина дорабатывал контракт на промысле рыбы на севере, женщина приватизировала на него квартиру, продала ее за 3,5 миллиона рублей. Хотя мужчине была озвучена цифры в 2,1 миллиона рублей, половину из которых вложили в покупку гостинки сыну, а половину на достройку дома. Куда вся остальная сумма делась, знала только бывшая супруга доверителя.

Как итог, было доказано, что земельный участок и недострой принадлежали мужчине, приватизированная квартира также принадлежала ему и, на вырученные с ее продажи средства, был достроен дом. Поэтому дом остался за доверителем. Также, было доказано, что грузовой автомобиль был приобретен мужчиной до брака и не является совместно нажитым имуществом. Совместным признали экскаватор, который приобрели бывшие супруги когда еще находились в браке. Однако, и его оставили в собственности супруга, обязав выплатить ½ часть стоимости истице.

Кредитные обязательства были признаны общими.

Очень важно владеть всеми обстоятельствами дела, не скрывать информацию от своего юриста и, вообще, стараться быть честным. А еще, как показывает этот случай, жадность не приводит ни к чем хорошему. Желая получить больше, женщина в итоге осталась практически ни с чем. Поэтому пользуйтесь услугами только добросовестных и проверенных специалистов.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг