Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Отказ в страховой выплате на основании трасологической экспертизы

В жизни между клиентом и страховой компанией споры встречаются достаточно часто. Компания страховщик отказывается выплачивать страховую сумму или занижает ее, за основания беря трасологическую экспертизу.

Трасологическую экспертизу страховая компания проводит в том случае, когда сомневается в правдивости повреждений страхового объекта и не собирается выплачивать страховое возмещение. При таком отказе, указывают, что условия договора не исполнялись в том, что повреждений много и случиться за один раз они не могли, следовательно, сообщилось об этом в страховую компанию не вовремя. Причины отказа могут быть разные, все зависит от условий договора, в каждой страховой компании они свои.

Такого рода взаимоотношения между страховщиком и страхователем возникают, когда на автомобиле много повреждений, владелец транспорта делает свое заявление в страховую компанию, после такого результата, который получился в его отсутствие. Это может быть длительная поездка, командировка или просто ночное время суток. Поданное заявление нужно дополнить выпиской соответствующих органов, которые не будут заводить дело о правонарушении, так как определить виновника в этой ситуации невозможно.

Отказ в страховой выплате на основании трасологической экспертизы

Страховая компания имеет полное право проводить проверки и экспертизы по закону, но только чтобы установить стоимость застрахованного объекта, и если это прописано в договоре. Страховщик может сам попытаться выяснить причины страхового случая, может провести трасологическую экспертизу, но если это предусмотрено в договоре страхования. Заключение любой экспертизы, которую проведет страховая компания можно оспорить через суд. Страховщик, не всегда отказывая в страховой выплате прав, все зависит от того могло ли это несвоевременное обращение повлиять на выплату страхового возмещения.

Разрешая такой спор через судебные органы, важно чтобы решение трасологической экспертизы суд не учитывал как доказательства в сторону страховой компании. Данный результат получен экспертом, который является зависимым от страховщика. В большинстве случаев суды такие ходатайства одобряют, но, несмотря на это, суд все равно назначает независимую судебную трасологическую экспертизу. Перед экспертом нужно поставить задачу, чтобы он мог оценить в какой период были получены повреждения, и это было сделано во время простоя транспорта или на ходу. Задачи эксперта зависят от определенных условий спора.

Любая ситуация по отказу выплат страховой компанией страхового возмещения на основании трасологической экспертизы может иметь похожие признаки внешне, но на самом деле хорошо отличаться между собой. Если страховая компания решила проводить трасологическую экспертизу, значит, она не собирается платить страховку, но будет доказывать свои действия через судебное разбирательство и привлечет штатных специалистов. В такой ситуации страхователю нужно проконсультироваться у хорошего специалиста, найти опытного юриста, который имеет опыт в разбирательствах по страховому праву.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг