Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

О жилье

Если у какого-либо из родителей есть приватизированная квартира, то любому из их детей долевой собственности без согласия папы и мамы не получить, если из квартиры дети съехали до ее приватизации и снялись с регистрационного учёта. Можно обращаться в администрацию с просьбой улучшить жилищные условия, если они не особо хорошие. Там могут дать комнату, но в социальный наем. Но только при признании семьи малоимущей.

Переселение из аварийного дома в другое место жительства может оказаться не улучшением жизненных условий. Если есть коммунальная квартира, то переселяемые жильцы такого же метража подобную и получат, но в другом уже доме. Надеяться на вселение в квартиру нормальную тут не приходится. А если же жильцы состояли на учете улучшения жилищных условий, то тут надежда есть. Имеющим же двух и трёхкомнатную квартиру в аварийном доме при переселении из него предоставляется такого же типа жильё.

О жилье

Бывает так, что соседи по квартирной площадке содержат животных, мешающих своим поведением. Например, несколько десятков кошек или собак, находящихся в соседней по подъезду квартире наводят ужас на жильцов запахами испражнений или постоянным шумом. Если сосед или соседка выпускает своих питомцев в подъезд регулярно, конечно. Тут надо обратиться в Роспотребнадзор. Можно и в жилищную инспекцию еще. Проверка этими государственными органами состояния дела и заключение, ими вынесенное, станут основанием для обеспокоенных жильцов написания заявления уже в администрацию (местную). Можно вызвать и представителей управляющей компании. При волоките данных органов власти или нежелании их выполнить требования жильцов остается обратиться в суд – написать коллективное заявление.

При неисполнении «неправильной» соседкой или соседом судебного решения по приводу квартиры и подъезда в нормальный вид остается обратиться к приставам. Подать им исполнительный лист. Те сделают всё как надо. Но ситуация с животными может повториться через некоторое время. Тогда уже грозит выселение из квартиры жильцу, содержащему много животных дома. Но суд до такого решения «созревает» очень редко. Ведь появится еще одно лицо без определенного места жительства.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг