Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Недочеты в юридических документах

Юридические документы нужны всегда и везде. С ними производится большое количество манипуляций. Различные договоры, односторонние сделки, подтверждающиеся документами, например, завещание, бумаги дающие право на собственность и многие другие документы, которые в силу своей природы могут считаться юридическими. Большинство людей считает, что если документ считается таковым, значит, он имеет безоговорочную силу и всегда носит правильную информации. На самом деле это не так.

Недочеты в юридических документах

Нередко в результате проверки и проведения правовой экспертизы документов выявляется большое количество недостатков, которые не обесценивают юридические бумаги, но отмечают имеющиеся минусы. Также это может касаться таких вещей, как иски, жалобы и ходатайства. В этой сфере чаще всего допускаются ошибки и выявляются каике-то недочеты. Относят к таким недостаткам следующие моменты.

1) Неправильное определение документа. Эта ошибка самая распространенная и считается важным недостатком. Вся суть в том, что бумага нередко составляется правильно, акт имеет грамотное содержание, но неправильное название.

2) Несоответствие нормам закона. Документ также может быть составлен правильно с точки зрения структуры, но при этом иметь не совсем правильное содержание. Речь идет о нормах, которые применяются для обоснования требований и аргументов.

3) Неправильный выбор бумаги. Это также имеет значение. Нередки случаи, когда документ составляется на непригодном для этого материале. Поэтому лучше всего использовать стандартную белую бумагу формата А4.

4) Неоднородность договора. Соглашение о сотрудничестве в той ил иной сфере всегда подтверждается договором, соответственно, он полностью должен состоять из однородных частей, связанных между собой.

5) Ошибка в реквизитах. В некоторых юридических документа указание реквизитов, например, юридического лица очень важный момент, этого требует закон. Ошибка в таких реквизитах приводит к возвращению документов, отказу в их рассмотрении и применении.

6) Неправильный выбор языка и стиля текста. Все юридические документы должны составляться на соответствующем языке, то есть на русском, а стиль должен быть деловым, с использованием формулировок закона, без жаргонизмов и ненормативной лексики.

Несмотря на то, что представленные ошибки очень распространены, нет никакого нормативного регулирования, которое бы могло помочь правильно оформлять юридические документы, существуют правила лишь по вопросам того, какая информация должна содержаться. И именно для того чтобы бумаги не возвращали, необходимо обращаться к профессионалам, то есть к юристам, которые знают как правильно применять законы, что именно нужно указать и как это преподносить в формате юридического документа.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг