Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Накажи себя сам или дело о разделе имущества

Иногда человек сам себе создает трудности при выходе из ситуации. В суде яркие примеры тому семейные слушания.

Истица, обратившаяся за помощью, молодая женщина, мама троих несовершеннолетних детей.

Обремененная недостроенным жилым домом, кредитом на постройку здания и небольшой суммой алиментов. Счастливой жизни с мужем, к сожалению, не получилось, а значит пришлось делить имущество.

Ситуация интересна еще тем фактом, что к разделу нужно было учитывать и детей. Так как при строительстве использовался материнский капитал, а также средства от продажи квартиры, в которой была доля каждого ребенка.

После развода, доверительница, продолжала ремонт, а значит вкладывала свои собственные средства, но по некоторым причинам это не удалось просчитать.

На момент составления искового заявления, был приглашен оценщик. Арифметически доля бывшего мужа на дом и участок составляла около 2 млн 500 тыс. рублей

Женщина оказалась абсолютно не меркантильной. Она собралась продать имущество, которое было у нее еще до брака и отдать всю сумму. Не имела ни малейшего желания оспаривать или уменьшать названую цифру и уж тем более хотела обойтись без суда. Все чего жена хотела от мужа, это чтобы он исчез из ее жизни.

С юридической точки зрения это конечно глупо, так как стоимость на рынке была бы намного ниже. Но, по настоянию, ответчику была предложена «мировая». На что он обещал подумать и перезвонить в назначенное время. По прошествии нескольких дней звонка не было, а на обращение представителя он сказал, что говорить не собирается.

Исходя из этого, в планах было заявить на суде, что мы готовы идти на мировую договоренность. Что и было сделано на предварительном заседании. Судья, конечно, одобрил и дал время подумать. Ответчик в коридоре сказал, что еще раз подумает над данным вопросом. Но во время следующего рассмотрения, решительно отказался и сказал, что хочет получить сумму, назначенную судом.

Ну, что тут сказать. Решено значит решено. Чтобы более точно оценить сумму, была запрошена судебная оценка имущества, нажитого в браке. Автомобиля, дома и участка земли.

Как и было предполагаемо цифра оказалась намного меньше, что стало для ответчика, очень неприятным сюрпризом.

И тут он начал просить изначальную сумму, позже «упрашивал» дополнительно дать маленький кусочек земли, чтобы жить возле деток, потом опять настаивал на полной сумме.

Суд определил просьбы бывшего мужа не подходящими под интересы детей, так как конфликт только бы усугубился. Назначенная компенсация была немного более 1 млн. 600 тыс. рублей, что намного меньше первой цены. Детям и истице был оставлен участок земли, дом и машина. Обжаловать решение она не хотела и даже собиралась отдать деньги, до вступления в силу решения.

Ответчик же, наоборот, нанял представителя и подал, апелляцию. Но все осталось без изменений в его пользу.

Вот такая вышла поучительная история.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг