Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Москвичи смогут воспользоваться сервисом по оформлению электронных полисов ОСАГО

На портале «Автокод» заработал сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО, которым может воспользоваться любой житель столицы. Ресурс позволяет сравнить условия, предлагаемые страховщиками-партнерами проекта и получить е-ОСАГО, не выходя из дома и без помощи курьерской доставки.

Услугой могут воспользоваться водители, использующие автомобиль только в личных целях. Чтобы самостоятельно рассчитать стоимость полиса ОСАГО на портале предлагается специальная форма, в которой необходимо указать марку и мощность машины, число лиц, допущенных к ее управлению с данными о них и их водительском стаже. Выбрав оптимальный вариант полиса, вы можете оплатить и оформить документ.

Москвичи смогут воспользоваться сервисом по оформлению электронных полисов ОСАГО

В электронном, как и в обычном варианте полиса, предоставляется скидка за безаварийное вождение – она учитывается автоматически при расчете полиса, а данные берутся из базы Российского союза автостраховщиков. Выбрав полис, водитель вносит свои данные и переходит на сайт страховой компании для окончательного оформления электронного полиса ОСАГО.

Оплатив полис, пользователь получит соответствующее письмо на свою электронную почту, после чего документ нужно просто распечатать.

В Департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что полис в электронном виде исключает любые вероятности подделки, кроме того, автовладельцу не будут навязываться дополнительные услуги, платежи и комиссии, как это зачастую происходит при личном визите в страховую компанию.

В настоящее время на «Автокоде» представлены предложения только двух страховых компаний, число которых в будущем должно увеличиться. Кроме того, со временем оформить электронный полис ОСАГО смогут не только москвичи и жители Подмосковья, но и все россияне. Сейчас воспользоваться услугами по приобретению е-ОСАГО могут жители одиннадцати российских регионов, а в будущем их список будет расширяться.

К слову, российские страховщики обязаны с 1 января этого года предлагать своим клиентам оформить полис ОСАГО онлайн.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг