Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Микродоли в квартирах запретят и обяжут собственников продать их проживающим

Депутаты уже давно бьются с проблемными квартирами, в которых на основании права собственности, размер которой порой доходит до сотых долей квартиры, осуществляется постоянная регистрация новых жильцов. Более того, такие квартиры становятся предметом постоянных жилищных ссор и споров, которые, в свою очередь, могут заканчиваться не так органично, как хотелось бы законодателям и проживающим в них.

Предлагается ввести правило в Жилищный кодекс - "право собственности на неделимое жилое помещение может принадлежать только членам одной семьи и только на правах совместной собственности", что само по себе подразумевает обязанность собственника, получившего право на стороне, передать долю собственности в неделимом объекте семье, которая проживает в данном жилом помещении.

А если стороны не смогут договориться, то долю приобретает государство или муниципальное образование в собственность по рыночной цене. В случае принятия данного закона можно исключить ситуации, когда в собственности многих лиц оказываются "микродоли" одного жилого помещения.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг