Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Компания была наказана за подбор сотрудниц по возрастному цензу

Московский суд принял решение о взыскании компенсации сорокапятилетней женщине с компании, которая не приняла ее на работу из-за возраста.

Летом прошлого года москвичка получила от местного центра занятости населения направление на работу в одну их столичных компаний на вакантную должность секретаря. Однако, когда пришла на предприятие, менеджер по персоналу отклонила ее кандидатуру, объяснив, что она не подходит по возрасту, поставив при этом на направлении печать организации и собственную подпись. Но соискательница не собиралась отступать и подала на компанию заявление в суд, в котором потребовала установления в отношении себя факта дискриминации в сфере труда со стороны организации.

Компания была наказана за подбор сотрудниц по возрастному цензу

Рассмотрев заявление, суд решил, что в соответствии со ст.3, 64 ТК истице отказали в приеме на работу только по возрастному ограничению, установленному работодателем, а не из-за неудовлетворительных деловых качеств, и отказ носит дискриминационный характер.

Своим решением суд взыскал с компании, не принявшей истицу на работу, компенсацию морального вреда в размере восьми тысяч рублей, а также обязал организацию принять женщину на должность секретаря, заключив с ней трудовой договор.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг