Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Когда отец не против лишения родительских прав

Бывают ситуации, что биологический родитель абсолютно хладнокровен к своему ребенку и безразличен к своим обязанностям.

В ситуации доверительницы так и получилось. С мужем она прожила около года, прежде чем у них появился совместный ребенок. А спустя несколько месяцев супруг был осужден на 9 лет лишения свободы по ст.111 УК РФ.

Все эти годы женщина сама растила, воспитывала и содержала сына. Отец после освобождения так ни разу и не поинтересовался, как растет его ребенок. Не писал, не звонил, контакта не искал. Даже на день Рождения не поздравил и уж тем более не дарил подарков и не помогал материально.

Важным фактом стало заявление от сына, в социальную службу, что он просит лишить биологического родителя прав.

Разобравшись в ситуации, было составлено исковое заявление. Основанием мы указали 69 статью в семейном кодексе РФ. В Которой указано, что один из родителей или оба, могут быть лишены прав, если они не исполняют свои прямые родительские функции, не интересуются жизнью и развитием ребенка, не выплачивают алименты.

Верховный суд более точно пояснил, что означает уклонение от исполнения обязанностей. Не проявление интереса о здоровье, материальном, психическом, физическом и социальном развитии и воспитании.

Также доверительница подала иск на взыскание выплаты алиментов.

Реакция ответчика была более чем странной. «Отец», который видел своего сына последний раз в 1 год, абсолютно не пытался начать с ним общение, хоть как-то проявить интерес и спросить о его жизни. Наоборот, последовали гневные возмущения по поводу размера назначенных алиментов.

Ответчик попытался опровергнуть иск. Утверждая, что не знал места жительства супруги и сына. Но в деле был добавлен документ, что место жительства никогда не менялось и даже номер телефона остался тот же. Сын выступил в суде с просьбой лишить отца родительских прав.

Родитель, поняв, что ребенок не испытывает к нему никаких чувств и не желает продолжать общение, согласился с требованиями жены.

Суд удовлетворил иск в полном объёме.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг