Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Какие права имеют несовершеннолетние дети в соответствии с семейным кодексом РФ

Довольно актуальным вопросом, который сегодня получил распространение, являются права несовершеннолетних детей относительно регламента СК РФ. К примеру, статья 54 наглядно демонстрирует право ребенка на полноценную жизнь в семье, получение надлежащего воспитания. В данной части рассматривается также вопрос определение «ребенка», а именно возрастные критерии (в действующем Законодательстве это 18 лет). Согласно статье, ребенок должен проживать комфортно в семье, обязательно знать каждого родителя. Также он имеет полное право получать от них соответствующую заботу и внимание, насколько это актуально.

Какие права имеют несовершеннолетние дети

Правда единственной поправкой является действие данного правила, если оно не противоречит интересам самого родителя. В частности, ребенок должен получить полноценное воспитание родителями, качественное обеспечение непосредственно возникающих у него интересов, развитие личности и удовлетворение его индивидуальных потребностей. Родители не выполняют свои обязанности, ребенок передается на попечение в предусмотренные для этого органы опеки, что установлено действием закона, главы 18, предписанной в действующем Кодексе.

Если возможен развод двух родителей

В том случае, если родители ребенка развелись, он также имеет право на получение надлежащего воспитания со стороны обоих родителей, или, при невозможности данного со стороны одного из них, получать соответствующую материальную компенсацию, всестороннюю помощь в развитии. Регулирует права ребенка при разводе родителей статья 64 Кодекса, в котором прописаны возможные варианты совместного воспитания детей. Согласно же статье 60 Семейного Кодекса, родители обязаны при невозможности подобного воспитания (когда находятся в разводе), выплачивать алименты.

Размер алиментов также устанавливается в индивидуальном порядке, что и стоит учесть к вниманию, подходя к такому ответственному шагу как развод. Помимо этого, Семейный Кодекс, в котором прописаны права в полном объеме, регламентирует порядок ответственности и прочие правовые аспекты такого шага, иными словами, позволяя полностью ориентироваться в будущих шагах в соответствии с действующим Законодательством. Относительно порядка возложения части ответственности на одного из родителей, стоит просмотреть комментарии к статьям Кодекса.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг