Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Как выписать человека из квартиры (муниципальной и приватизированной)

Семьи создаются и распадаются, а затем переезжают в другую квартиру. Порой, переезжая на новое место человек, забывает, что остался прописанным в старом доме, и поэтому не вспоминает об уплате налогов и квартплаты. Ужасают ситуации, когда люди, живущие в одной квартире, ведут себя аморально и мешают спокойному пребыванию в ней другим. Порой дети переезжают к другому родителю, но остаются прописанными у другого. Что нужно сделать, чтобы выписать этих жильцов?

Рассмотрим порядок выписки из муниципального жилья

Если жилец является родственником и проживает в другой собственности, а прописка осталась у вас его можно выписать. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением о выселении прописанного в связи с тем, что он поменял место жительства.

Точно также выписываются и лица, мешающие вашей спокойно жизни. Изначально нужно будет подать обращение в муниципалитет, а именно к арендодателю. Таким образом, собственник сделает первоначальное предупреждение этому неподобающе себя ведущему лицу. Если это не поможет можно смело идти в суд. Судебный процесс будет проводиться в соответствии со статьей 91 ЖК РФ.

Как выписать человека из квартиры

Для того чтобы выписать жильца который не вносит оплату за коммунальные платежи будет недостаточно оснований. Это препятствует статья 71, которая говорит о временном отсутствии арендующего на месте жительства. Что вследствие не может привлечь его к потере собственности.

Но выход есть, правда он единственный. Человек вправе требовать от неплательщика обмена приватизированной жилой площади.

Муниципальный тип квартиры отличается от жилья прошедшего приватизацию именно тем, что собственник может его лишиться, если не будет вносить платежи за коммунальные услуги. Если один из собственников не будет вносить оплату за отсутствующих лиц, то государство вправе выселить его.

При расторжении брака один из супругов не может потерять права на собственность. Его выписка может быть произведена только после согласия обеих сторон брака.

Методы выселения в приватизированной квартире

Когда квартира приобретается до заключения брака между супругами, то в случае расторжения его квартира остается в собственности только у первоначального владельца, который имеет право выписать второго супруга. Также после выселения супруга права на пользование жилой площадью теряют и его родственники.

Ели в семье есть дети, не достигшие совершеннолетия, то выписать их родители не вправе лишь по желанию. Как известно в Российской Федерации превосходно подошли законодатели к защите прав детей. Об их благополучной жизни позаботятся органы опеки. Если же органами будет принято решение позволить родителю выписать ребенка, то он это может сделать. В другом случае это невозможно. Ребенок, не достигший 18, может, выписан только в точно такую же квартиру, например к другому родителю.

Дело в том, что ребенку принадлежит доля имущества, поэтому без согласия органов опеки его выписка невозможно. Более того при продаже жилой площади органы вправе прекратить её реализацию ввиду прописанного в ней ребенка.

Как выписать гражданина осужденного

Если родственное лицо попало в места заключения, то выписать его из собственности будет возможно после обращения в судебное ведомство. Обязательно истец должен предоставить судебным органом выписку или копию приговора, который уже вступил в силу. Как только осужденный покинет место заключения он вправе восстановить свою прописку. Если же на момент продажи недвижимости осужденный был не на свободе, то после отбывания наказания он также может оспорить сделку путем подачи искового заявления в суд.

Для выписки любого из граждан с собственности потребуются следующие документы:

  • Удостоверение личности или военный билет;
  • Документ, предоставляющий права на собственность;
  • Домовая книга или книжки с содержанием квартплаты.

Таким образом, в статье рассмотрены варианты выселение не желательных граждан и порядок обжалования ими решения. Это научит правильно распоряжаться личной собственностью и ограничит сумму надлежащую уплате коммунальных услуг за не проживающих, но прописанных в квартире граждан.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг