Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Как усыновить ребенка из детского дома

К сожалению, существует множество детских домов, в которых находятся дети-сироты. Они лишены очень важной части жизни, которую не могут заменить воспитатели и учителя. Потенциальные родители сталкиваются с трудностями по оформлению документов. В целях получения разрешения на право усыновления следует обратиться в службу опеки и попечительства.

Предварительно необходимо собрать документы, которые включают в том числе:

  • Заявление;
  • Личную биографию;
  • Справку с места работы;
  • Медицинское заключение о состоянии здоровья.

Перечень документов может быть дополнен другими бумагами, поэтому полный список следует уточнить непосредственно в органах опеки и попечительства. Ознакомиться с правами и обязанностями усыновителя можно, прочтите федеральный закон.

Перед процедурой усыновления следует узнать размер получаемого пособия, которое отличается в разных регионах. При отсутствии собственной жилплощади необходимо предоставить договор аренды.

Как усыновить ребенка из детского дома

Следует учитывать, что наличие инвалидности супруга не является препятствием, но будет учитываться. Также неженатый мужчина имеет право усыновить ребенка. Однако в этом случае комиссия будет рассматривать все факторы о предоставлении такой возможности.

Запрещается осуществлять процедуру усыновления следующим категориям граждан:

  • С ограниченной дееспособностью или недееспособным;
  • Лицам, у которых состояние здоровья не позволяет выполнять права опекуна;
  • Лицам, не имеющим дохода;
  • Лицам без места жительства;
  • Гражданам с наличием судимости;
  • Гражданам, которые проживают в неблагополучных помещениях.

Потенциальные родители могут выбрать ребенка при общении с директором. Также ребенка можно увидеть на сайте выбранного детского дома. Если заинтересовал определенный малыш, следует выяснить, не занимается ли кто-то другой процедурой усыновления.

После предоставления документов специалисты из местного отдела проверяют жилищные условия усыновителей. В результате проверки выдается заключение. После этого кандидату предоставляется информация о детях. После выбора ребенка орган предоставляет разрешение на посещение. Существует ошибочное мнение относительно того, что потенциальные родители могут пообщаться со всеми детьми сразу же. Однако на практике такого не происходит.

Люди, которые в силу определенных причин, не могут иметь детей, могут создать настоящую семью, усыновив малыша. Несмотря на то, что могут возникнуть психологические проблемы в процессе воспитания, можно получить настоящее счастье – стать родителями.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг