Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Как продавец квартиры может обмануть покупателя по линии ПНД

Это только кажется, что купить квартиру просто, а в век электронных документов и аккредитивов невозможно никого обмануть. Умельцы будут всегда. При покупке недвижимости следует быть максимально внимательным и осторожным. Обмануть клиента продавец жилья может на любом этапе формирования сделки. Не стоит верить ничему.

Например, вот есть справка ПНД, в которой ясно написано, что собственник квадратных метров никогда не обращался за консультацией и помощью в данное учреждение. Стоит ли верить этой бумаге на все сто процентов? К сожалению, нет. Подобных справок можно напечатать дома на принтере несметное количество, а нужную печать купить на барахолке. Поэтому для получения сведений из психоневрологического диспансера следует выезжать покупателю лично вместе с продавцом, чтобы уже в присутствии клиента хозяин взял все необходимые справки из окошечка регистратуры.

Как продавец квартиры может обмануть покупателя по линии ПНД

Но и на этом история с ПНД не заканчивается. Буквально за пару дней до заключения договора купли-продажи собственник может обратиться в эту больницу из-за каких-либо проблем с психическим здоровьем. Он будет говорить, что слышит голоса или видит призраков. Конечно, явных страшилок он врачу говорить не станет, чтобы его не положили в стационар, но карточку заведет и на учет встанет. А уже потом после отчуждения жилья друг скажет, что подписывал ДКП в невменяемом состоянии, да и вообще в последнее время состояние его здоровья резко ухудшилось, справки прилагаются. И недвижимость он не хотел продавать. Его заставили. И ведь у него получится аннулировать сделку через суд! А невезучий покупатель станет потом добиваться от него возвращения всей суммы, но получит лишь ежемесячный платеж в размере 5 тысяч рублей в течение многих лет.

Если человек действительно решил купить квартиру, то ему надо срочно найти знакомого в ПНД, который за небольшое вознаграждение сможет просигнализировать о факте постановке на учет конкретного продавца. Если же таких знакомств нет и не предвидится, стоит обратиться к риелтору, у которого однозначно существуют выходы на сотрудников районных медицинских учреждений нужного профиля.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг