Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Как обжаловать штраф ГИБДД с камер

Если вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения, однако не согласны с ним и видите причину в возникновении ошибок в работе камер видео фиксации. Необходимо знать, что в соответствии с законодательством, нарушения зафиксированные видеонаблюдением в большинстве случаев, оспариваются.
Современная техника, находящаяся на вооружении у дорожной инспекции способна фиксировать нарушения разного рода: превышение скоростного режима, пересечение сплошной полосы, передвижение в техническом средстве пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности.

К счастью многих, доверия данная техника не внушает, ведь способна ошибаться, и достаточно часто. Именно по этой причине, законодательно изменены виды наказаний за нарушения, зафиксированные специализированными камерами фото и видео съемки:

  1. При фиксации устройством для наблюдения нарушения, предусматривающего такое наказание, как административный арест, нарушитель получает лишь штраф.
  2. Штрафом заменяется и наказание, в виде лишения водительского удостоверения, при фиксации нарушения электронным устройством.
  3. В целом, все наказания, зафиксированные на фото и видео съемку, имеют лишь наказание, выраженное в уплате штрафов.

Но штрафы все же накапливать не стоит, в противном случае вас просто не выпустят из страны.
Штраф можно обжаловать в течение 10 суток, со дня постановления, установленный срок может быть пролонгирован, при наличии у нарушителя документально подтвержденных уважительных причин.

Как обжаловать штраф ГИБДД с камер

В тексте ходатайства необходимо указать свои данные (ФИО, адрес, контакты), далее подробно изложить всю ситуацию со ссылкой на принятое решение ГИБДД, затем изложить фактические обстоятельства доказывающие невиновность заявителя. При необходимости можно выразить просьбу о вызове свидетелей. В конце ходатайствуйте об отмене постановления, перечисляются все документы, прилагающиеся к ходатайству

Последовательность действий:

  • направить заявление должностному лицу, непосредственно вынесшему решение о взыскании, который в свою очередь должен передать в вышестоящую инстанцию;
  • после того как документ будет принят примите участие во всех заседаниях;
  • предоставьте все доказательства вашей невиновности.

Должностным лицом (госорганом) дело пересматривается 10 суток, судом 2 месяца.

Как выясняется, при пересмотре решений, принятых на основании данных камер наблюдения, выявляются ряд причин, позволяющих истцу успешно завершить судебный процесс. Некоторые из них:

  1. фотоснимки и реальность не соответствуют друг другу;
  2. снимок размыт и не видно номера машины;
  3. когда запрещающие знаки на момент фото фиксации отсутствовали;
  4. если в момент фото фиксации за рулем сидел не собственник машины;
  5. камера не прошла процедуру сертификации.

При получении незаконно установленного штрафа за нарушение правил дорожного движения, водители и автовладельцы задаются достаточно правомерным вопросом: является ли видеорегистратор, установленный в автомобиле, доказательством, служащим для опровержения решения? Ответ в этом случае достаточно просто: Если устройство, запечатлевшее отсутствие нарушения прошло государственную сертификацию (а это происходит крайне редко!), то да, может. В ином случае, данные с видеорегистратора и сертифицированной камерой не сопоставимы.

После установленного для оспаривания решения времени, автовладелец или водитель обязаны уплатить штраф за нарушение правил дорожного движения в течение 2-х месяцев. При отсутствии платежа по вынесенному штрафу в течение указанного срока, дело передается в суд.

Как правило, на заседания по рассмотрению подобного рода дел, вызывается истец, для проведения беседы. Также для уплаты назначается уже штраф, увеличенный в размере в два раза. Если оплата не поступила и в этом случае, то начинают свою работу судебные приставы. Последние имеют полное право на арест счетов нарушителя, до полного погашения задолженности, а также в некоторых случаях, даже на запрет выезда за территории Российской Федерации.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг