Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Государство усилит помощь многодетным семьям в выплате ипотеки

В соответствии с новым постановлением, проект которого вынесен Правительством РФ на общественные слушания, семьям, взявшим ипотеку и попавшим в сложную ситуацию, не позволяющую им расплатиться с долгом, кабинет министров планирует увеличить размер максимальной суммы возмещения.

Помощь получат следующие категории граждан:

  • семьи с двумя и более детьми;
  • инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов;
  • опекуны (попечители) двух и более детей, не достигших совершеннолетия;
  • ветераны боевых действий.

Планируется, что они получат до полутора миллионов рублей и не более 30% остатка суммы кредита на момент заключения договора о реструктуризации долга.

Сейчас для семей, взявших ипотеку, независимо от количества детей, и других граждан, относящихся к вышеперечисленным категориям, установлен лимит не более 600 тысяч рублей и не более 20% остатка суммы кредита. Такой же лимит установлен и для семей (родителей или опекунов) с одним несовершеннолетним ребенком или ребенком, не достигшим 24 лет и обучающимся на очном отделении.

Кроме того, в постановлении обращается внимание на то, что эта финансовая помощь может быть предоставлена только один раз.

Также кабинет министров предполагает выделять деньги на выплаты по ипотеке, договоры о реструктуризации которых заключены до 31 мая 2017 года. Новое постановление касается договоров, заключенных до 1 марта 2017 года.

Для обеспечения устойчивого экономического развития и социальной стабильности 20.04. 2015 года Правительство РФ приняло постановление № 370 «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и увеличение уставного капитала акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Оно направлено на то, чтобы обеспечить гражданам жилищные и иные права, особенно когда увеличение их числа носит лавинообразный характер.

Государство усилит помощь многодетным семьям в выплате ипотекиТак, после кризиса 2014 года в сложную экономическую ситуацию попали многие семьи с двумя и более детьми, оформившие долларовую ипотеку. Чтобы заявить властям о своем бедственном положении, они организовали некое сообщество, что повлияло на решение столичного правительства принять определенные меры для поддержки населения и снизить таким образом социальную напряженность.

Программа помощи должникам по ипотеке, утвержденная в апреле 2015 года, направлена на поддержку оказавшихся в сложной финансовой ситуации заемщиков – когда после выплаты по кредиту на каждого члена семьи в течение расчетного периода ежемесячно остается не более двух региональных прожиточных минимумов. Расчетным периодом считаются три месяца до подачи заявления о реструктуризации. Для этих граждан процентная ставка по ипотеке устанавливается на уровне не выше 12 процентов годовых, при этом погашение основного долга приостанавливается на период помощи заемщику. В соответствии с этой программой не устанавливались ограничения по дате заключения договора, а предельная сумма возмещения не могла превышать 10 процентов остатка суммы кредита и более 600 тысяч рублей.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг