Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Его ревность (женская история)

Всем мой Никита хорош, кроме одного: уж слишком ревнивый. Вначале мне это даже нравилось: вон, как боится меня потерять, на каждого проходящего мимо мужчину смотрит, словно на соперника в борьбе за меня — любимую, красивую и единственную. Но когда муж вполне серьезно заявил мне, что я должна бросить работу, мол, нечего всяким офисным клеркам пялиться на мои ножки и бюст, я рассвирепела:
 — Может, ты еще на меня паранджу наденешь?!
 По выражению лица Никиты я поняла, что такой вариант он бы рассматривал как самый удачный. Но я стояла на своем.
 — Знаешь, я не собираюсь осесть дома только для того, чтобы печь тебе пирожки. У меня есть свои желания и амбиции!
 Никитос какое-то время переваривал эту информацию, а потом, видимо, решил взять меня хитростью. И я забеременела.

 • Сплавил в декрет
 — Лизонька, пойми, ведь ребеночку нужно неотлучное внимание мамы в течение трех лет, — убедительно внушал мне Никита за завтраком, тыча в нос статьей какого-то новомодного врача в глянцевом журнале, — даже специалисты об этом пишут. Ты ведь не хочешь, чтобы наш сын вырос болезненным и с кучей комплексов?!

Я понимала, что это чистой воды шантаж, но крыть было нечем. Однако декрет оказался не столь скучным, как я вначале представляла. Несмотря на уход за малышом, стирку и готовку, у меня оставалось время, чтобы сбегать в салон красоты и встретиться с подружками за чашечкой кофе. Я приобрела слинг, а позже — эрго-рюкзак и преспокойно путешествовала с малышом. А иногда оставляла его маме.

 • Забывчивость на руку
Никита явно на такой поворот не рассчитывал, потому что приступы ревности еще больше участились! Мало того, он периодически упрекал меня: я не слишком заботливая мать, поскольку вечно где-то шатаюсь, да еще с ребенком. Или сделала новую прическу или маникюр, чтобы понравиться сторожу в поликлинике или продавцу в торговом центре...

Его ревность

Словом, я уже подумывала над тем, чтобы сводить мужа к психиатру на предмет обнаружения скрытой патологии мозга, но тут без всякого душеведа мне помог случай.

Вообще-то я человек не очень внимательный: могу забыть закрыть форточку, выключить телевизор, а иногда даже утюг. Вот и в тот день я по забывчивости не закрыла дверь на ключ и понеслась выносить мусор. Впрочем, живем мы в тихом районе, на восьмом этаже: ну какому вору вздумается лезть на такую верхотуру только для того, чтобы прихватить старую микроволновку да поношенные ботинки?

С полным ведром меня затормозила соседка тетя Клава. А она не из тех женщин, кого можно игнорировать. Жильцов, которых она невзлюбила, ждали разнообразные неприятности: от анонимок участковому инспектору до самых невероятных сплетен, которые долго будоражат ум соседей. Поэтому с тетей Клавой все стараются поддерживать хорошие отношения.

— Видела у твоего через заднее стекло в машине журнал по продаже недвижимости, — начала тетя Клава. — Задумали дачку прикупить? Правильно: ребеночку полезен свежий воздух, особенно летом!

— Да мы, собственно, пока не решили... — начала я, но соседка меня перебила:

— А, смотри, опять ваш Васька на бровях домой возвращается. И как не стыдно ему перед людьми?

 • Вечно пьяный сосед
И, правда, пошатываясь, двор пересекал наш сосед по лестничной клетке, Василий. Наши квартиры располагались дверь в дверь. Я в глубине души была уверена: если бы не те скандалы, которые закатывала благоверная Васе, он, может быть, стал бы трезвенником. А так кто выдержит унижения и вечную ругань на трезвую голову?

Тетя Клава опять отвлеклась на нашу предполагаемую с мужем покупку, и я получила массу сведений о том, где лучше присматривать участки и как надо торговаться в свою пользу. Минут через двадцать, спохватившись, я направилась к себе, ведь малыш мог с минуты на минуту проснуться. Я вежливо попрощалась с соседкой и побежала вверх по лестнице.

 • Нежданный гость
В принципе, сынишка у меня рос мальчишкой спокойным. К приходу мужа я успевала сварить суп, пожарить котлеты или испечь что-то к чаю, прибрать в комнатах.

Распахнув двери, я отругала себя за то, что забыла их запереть на ключ. Из детской не было слышно ни звука, а вот из кухни... Мне показалось, что хлюпанье, причмокивание и хрюканье производит дикий кабан, невесть каким образом, оказавшийся в моем доме.

Я влетела на кухню и застала потрясающее зрелище. Мой сосед дядя Вася, которого уже порядком развезло, поглощает приготовленные мной котлеты прямо из кастрюльки. Да еще и причмокивает, гад!

В первое мгновение я растерялась, а потом меня охватила злость: это что же, получается, я потратила полтора часа на котлеты (подразумевая, что нам с мужем их хватит на три дня) для того, чтобы их уничтожил этот пьянчужка?

— Василий, вы как здесь очутились? Идите-ка домой! — закричала я.

— Зин, ты не кипятись, лучше чайку соорудила? — просипел сосед.

— Дядя Вася, вы не у себя на кухне сидите, и я вам не служанка! Отправляйтесь к своей Зине подобру-поздорову. У меня вот-вот малыш должен проснуться.

— Да ну? — сфокусировал Вася на мне взгляд. — Лизка, вон из моей кухни. Совсем, соседка, ты обнаглела: шастаешь по чужим квартирам. Зинуля, выгони ее!

Тут до меня дошло: сосед в состоянии сильного алкогольного опьянения просто перепутал двери и ввалился ко мне в квартиру. Он был уверен, что сидит у себя дома! Самой мне его выставить не удастся — жена откормила дядю Васю, дай боже. Придется идти за подмогой!

 • И в цирк ходить не надо
Тетя Зина распахнула двери сразу же, как только я в них позвонила. На полочке в коридоре я заметила скалку, видимо приготовленную к приходу муженька. Я, ни слова не говоря, уверенно потянула Зину к себе.

Сначала минут пять она, молча, наблюдала, как ее муж поглощает последнюю котлету, затем повернулась ко мне и, нахмурив брови, с упреком произнесла: — Значит, Лиза, своего мужа тебе уже не хватает, ты моего котлетами приваживаешь? Я потеряла дар речи. А Зина разошлась:

 — Надо же, молодая да шустрая ты, Лизка! И давно у вас с моим Васькой шуры-муры? То-то я заметила, что он в последнее время приходит сытый, на мои голубцы и тефтельки даже не смотрит, — голос ее становился все громче, меня она не слушала.

С опозданием я вспомнила, что дверь на лестничную клетку осталась распахнута. Значит, скоро весь подъезд будет в курсе!

— Тетя Зина, ну что вы такое говорите? Сами хоть в это верите? — лепетала я.

— Да, я тебя понимаю: Васька — мужик рукастый, не жадный, хоть и любит заложить за воротник, — не унималась соседка. — Только знай: я тебе его не отдам!

— Что за шум, а драки нет? — вдруг раздался за нашими спинами голос Никиты.

Я похолодела и вжала голову в плечи: «Ну, сейчас мне мало не покажется!»

— А вот и рогоносец объявился, — подперев бока руками, выдала Зина. — Поздравляю, соседушка! Твоя пигалица с моим Васяткой любовь крутит!

 • Непредсказуемая реакция
Никита небрежно посмотрел на дядю Васю. Сосед тем временем уронил голову на клеенку и мирно посапывал.

— Это с ним, что ли? — с отвращением произнес муж.

— Да, представь, приваживает его своими котлетками, змея подколодная! Ты уж ее за волосы оттаскай, как следует, а я своего заберу, пусть проспится дома.

И тетя Зина, любовно поддерживая своего благоверного, оторвала его от табуретки и потянула к двери. Пока она конвоировала мужа, Никита молчал. Как только за ними захлопнулась дверь, я представила самое страшное: крики, разборки, упреки... Уже приготовилась выдавить из себя слезы и умолять мужа о прощении

Но вдруг Никита произнес задумчиво:

— Дядя Вася и ты? Верится с трудом... И тут уже я взорвалась, забыв о том, что в комнате спит ребенок:

 — А ты что думал?! Твоя ревность меня довела до предела, и я решила: так уж и быть, раз Никитос все равно подозревает меня во всех смертных грехах, удовлетворю его беспочвенные подозрения. Изменю ему хоть с соседом. Правда, Васька только котлеты слопал и уснул... Что, доволен?!

Муж оторопел, а я развернулась и ушла в детскую к Кирюше. Уже успела сменить малышу памперс, как в дверях показался Никита. Вид у него был смущенный и пристыженный. Он обнял меня сзади за талию и прошептал на ушко:

— Лизонька, извини, я так глупо себя вел! Больше никогда не буду тебя ревновать, честное слово!

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг