Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Чипирование меховой верхней одежды. Что нужно знать покупателю и продавцу

В августе нынешнего года вступило в законную силу постановление Правительства РФ, обязывающее продавцов одежды из меха, вести маркировку или чипирование шуб как российского, так и импортного производства. Чип необходимо устанавливать на изделия из нутрии, норки, овчины, кролика и других дорогих мехов. Исключения сделаны для меховых аксессуаров сумок, варежек, тапочек, а также для детской одежды из овчины и кролика.

Стоимость чипа составляет от 15 до 22 рублей. Чипы бывают трех видов: петличные (те, которые вставляются в петлю мехового изделии при застегивании), вшивные вшиваются непосредственно в изделие с внутренней стороны, клеевые прикрепляемые на специальную клеевую основу.

Чипирование меховой верхней одежды

Чтобы провести чипирование изделия нужно зарегистрироваться в системе «Маркировка» на портале Федеральной налоговой службы РФ. Нужно зарегистрировать личный кабинет и составить договор с эмитентом.
Интересно, что определить страну-изготовителя шубы можно по цвету чипа: меховые пальто отечественного производства помечены зеленым цветом, заграничные изделия красным.

Для товаров, выпущенных раньше августа 2016 года, маркировка ведется по упрощенной схеме без КИЗ.
Продавцам, которые пренебрегут маркировкой, грозит суровое наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и одновременной конфискации имущества. То есть нет КИЗ нет бизнеса, отмечают продавцы. Более того, нерадивого продавца могут даже привлечь к уголовной ответственности: за отказ от маркировки ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Маркировка меховых изделий необходима для того, чтобы налоговые органы могли получать достоверную информацию о проводимых сделках с дорогостоящими товарами. Кроме того, в стране в последнее время участились случаи продажи шуб бывших в употреблении, которые выдавались за новые изделия. Маркировка позволит покупателю избежать подобных неприятностей. Чипирование обеспечивает контроль за оборотом товаров, позволяет покупателю быть уверенным в происхождении мехового изделия и его качестве.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг