Офис м.Китай-город
Филиал м.ВДНХ

Мы в социальных сетях
Вход Регистрация
+7 499 394 1 398
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Заказать звонок

Банкротство физического лица

В 2015 году по указу правительства в Федеральное законодательство внесены некоторые изменения. Эти изменения коснулись практически всех граждан, которые на данный момент оказались в долговой яме из-за многочисленных кредитов.

К тому же, каждый кредитор может сам заявить о несостоятельности физического лица выплачивать свои долги и обращается в суд. Здесь должны будут учитываться некоторые очень важные нюансы, к примеру, размер задолженности не должно быть ниже 500 тысяч рублей и не выплачивались на протяжении трех месяцев.

Банкротство физического лица

Необходимо учесть, что в соответствии с законом, физическое лицо имеет право самостоятельно обращаться в суд для признания себя банкротом при вышеуказанных обстоятельствах. Любое обращение в арбитражный суд необходимо осуществить не позже тридцати рабочих дней, именно с того дня, когда физическое лицо определил наличие основных признаков банкротства. Если же гражданин обращается не своевременно, то с него взимается штраф размером от 1 и до 3 тыс. рублей. В данном же случае гражданин станет банкротом только после завершающего этапа банкротства и не освобождается после реализации собственного имущества от своих прямых обязательств. В завершении кредиторам будут выдаваться специальные листы, с помощью которых они смогут осуществить дальнейшее взыскание.

Здесь же рассматриваются сразу несколько этапов о банкротстве физического лица:

а) реструктуризация задолженности;
б) реализация собственности;
в) соглашение мирным путем.

Реструктуризация задолженности физического лица позволит мирным путем решить все проблемы касательно задолженности и без объявления банкротства. Эта система была принята для восстановления платежеспособности гражданина и в дальнейшем его погашении накопленного долга, который назначается согласно реструктуризации долга.

Реализация собственности гражданина вводится только арбитражным судом и на протяжении полугода после признания физического лица банкротом. Здесь нацелена возможность урегулировать все долги гражданина за счет реализации собственности. Но здесь также есть свои нюансы, так как если у человека только единственное жилье или, же земельный участок, на котором могут находиться он со своей семьей, также бытовые ресурсы, одежда и обувь, то данное имущество согласно закону не должно быть на реализации.

Консультация бесплатно

Прислать копию письма
   

Виды услуг